当前位置: 首页 / 政府常务会议

十四届松潘县人民政府召开第58次常务会议

发布时间:2020-03-31
字体:
访问量:
分享到:

2020328日,县人民政府县长李建军在县会议中心三号会议室主持召开了十四届县人民政府第58次常务会议。


会议组织学习了《中华人民共和国村民委员会组织法》、《刘坪在州纪委十一届五次全会上的讲话精神及郑雷代表州纪委常委会所作的工作报告》

会议传达学习了《彭清华同志在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话》

会议听取了县脱贫办《关于<松潘县2019年省级财政脱贫攻坚资金支持藏区彝区脱贫攻坚项目>实施情况的报告》、松潘生态环境局《关于2020年第一季度生态环境工作开展情况的报告》。


会议审议并原则通过了县发改局《关于审议<松潘县2020年政府性投资项目名录(第三批)>的请示》县教育局《关于审议<2020年秋季校点布局优化调整实施方案>的请示》县科技农牧局《关于审议<松潘县推进“三农”工作补短板强弱项确保如期实现全面小康的实施方案>的请示》县民政局《关于审议<松潘县政策性农房保险实施方案>的请示》县脱贫办《关于审议<松潘县2020年财政涉农资金统筹整合使用方案>的请示》县自然资源局《关于审议<松潘县青云镇LNG燃气站国有土地使用权出让方案>的请示》关于审议<顺城南路老交通局地块国有土地使用权出让方案>的请示》关于审议<古城重点地段E地块国有土地使用权出让方案>的请示》县住建局《关于审议<松潘县深化“三域一居”环境综合整治着力实施“六化三整治”行动工作方案>的请示》《关于审议<阿坝州松潘县人民政府四川国润和洁环境科技有限公司战略合作协议>的请示》县林草局《关于审议<四川松潘岷江源国家湿地公园总体规划(2021-2030年)>的请示》《关于审议<四川松潘岷江源国家湿地公园生态旅游总体规划>的请示》

会议研究《松潘县人民政府县长、副县长工作分工(送审稿)》

会议通报十四届松潘县人民政府第57次常务会议安排事项完成情况及松潘县人民政府2020年3月份重点工作责任清单完成情况。

会议就近期重点工作进行了安排部署

(一)继续统筹抓好疫情防控和经济发展工作。由县政府县长李建军、县政府常务副县长杨兴荣牵头,各相关单位负责,在抓好疫情防控的同时,全面恢复生产生活和经济秩序。除KTV、网吧、电影院等场所,其他服务性行业正常开放;除寺庙佛事活动,其他活动正常开展;除红白喜事等群体性聚餐,其他餐饮行为正常开放。一是坚决防范境外输入。由县政府副县长袁杰、曾玉林共同牵头,外事工作组、疫情防控和医疗救治组负责,联合各乡(镇)按照外防输入、内防反弹的要求,精准摸排,及时掌控境外人员信息,做到首端负责、闭环管理、专业防范。二是坚决做好景区防控。由县政府副县长许建国牵头,景区管理组负责,联合黄龙管理局提前1天掌握到我县观光旅游人员信息,安排专人进行排查审核。实行涉旅酒店定点食宿,规范景区消杀灭毒等防控措施,开展旅游从业人员综合培训,进一步加强各景区景点防疫物资储备力度。同时,加强景区开园后的综合监管,做到认识到位、措施到位、防范到位。三是坚决做细九黄机场防控。由县政府副县长许建国牵头,交通运输组和九黄机场联防联控工作专班负责,县级相关部门协调配合,规范九黄机场防疫流程,提供温馨周到的服务,展示我县良好对外形象,确保九黄机场安全运行。四是坚决做实学校复学防控。由县委常委、县政府副县长袁杰牵头,疫情防控和医疗救治组、学校复课复学工作专班负责,全面排查、精准掌握教职工、学生信息和行动轨迹,做细复学各项准备工作,实行一校一策防控,并加强与学生家长沟通联动,做细学校日常监督管控,防止学生在校外脱管,做到措施精准、效果精准、成效精准,确保学生和教职工安全。五是优化卡点检查程序。各卡点和村组、社区、小区、单位、楼栋卡口要简化检测程序,推广使用防疫信息码健康通行码,重点排查外来人员特别是境外人员入松情况。有序撤销白羊卡点、毛儿盖监测点和下八寨乡监测点,南界卡点和川主寺卡点调整为旅游咨询服务点,同时做好交通治安检查、防疫检测和旅游咨询服务等工作,县文体旅游局派员一并参加相关工作;小河卡点调整为生态管护点,做好交通治安检查、防疫检测等相关工作。

(二)抓深抓细巡视反馈问题的整改落实。由县政府县长李建军、县政府常务副县长杨兴荣牵头,各相关单位负责,针对省委巡视组巡视阿坝州反馈意见和省委第一巡视组巡视反馈意见,严格按照《省委第一巡视组对松潘县开展扶贫领域专项巡视反馈意见的整改工作方案》,务必从严从实抓好整改落实。

(三)全面恢复正常经济社会秩序。由各副县长牵头,各相关单位负责,围绕全县复工、复产、复市、复学,进一步抓好经济社会发展,将疫情防控和其他工作协同开展,确保全县社会经济秩序持续向好。

(四)切实抓好森林草原防灭火工作。由县政府副县长盛碧慧牵头,县森林草原防灭火指挥部各成员单位负责,强化隐患排查、做实日常巡护、做细火源管控等,坚决杜绝森林草原火灾,维护和巩固好全县森林草原防灭火平稳态势

(五)高效完成汛前安全隐患排查。由县政府副县长何晓、盛碧慧牵头,县水务局、县自然资源局负责,做好汛前安全隐患排查,监控好地质灾害和河道水体隐患点,全力确保群众生命财产安全。

(六)高位推进环境综合整治提升。由县政府副县长马劲松、许建国牵头,各相关单位负责,全力开展环境综合整治工作,务必将环境综合整治工作抓出特色亮点、将全县环境面貌提升改善抓出显著成效

(七)积极组织春耕备耕和农业生产。由县政府副县长何晓牵头,县科技农牧局负责,认真筹备今年春耕备耕和农业生产工作,特别抓好藜麦的示范种植确保今年种植规模达到1000以上

(八)着力扩大有效投资。由县政府副县长甘健平牵头,县发改局、县经信局及相关业主部门负责,把全县既有项目盘活,并加大招商引资力度,对正在洽谈的企业强化跟踪对接,力争企业投资落地松潘,确保圆满完成年度固定资产投资任务。

(九)联动推进旅游综合治理。由县政府副县长许建国牵头,县文体旅游局负责,认真梳理全县文旅管理存在的突出短板和弱项,并采取针对性强的措施补短板、促提升,进一步改善旅游品质、增强服务功能确保景区开园后安全有序运营。

(十)抓实抓好脱贫攻坚巩固提升。由县政府常务副县长杨兴荣牵头,县脱贫办及相关单位负责,突出好产业扶贫、就业扶贫等各项巩固提升工作,对全县就业扶贫工作开展情况进行定期通报。

(十一)系统推进生态文明建设一是扎实开展环保督查问题整改,由县政府副县长马劲松牵头,松潘生态环境局负责,全县环保督查反馈问题进一步强化整改力度,细化整改举措,定期进行检视,确保问题整改到位。二是加快推进保护区的边界划定,由县政府副县长盛碧慧牵头,县林草局负责,加快划定自然保护区边界,坚决守住生态保护底线。三是加速国土空间规划制定和多规合一工作由县政府副县长盛碧慧牵头,县自然资源局负责,加快制定完善国土空间规划,全力推进多规合一工作,促进空间治理能力强化和提升。四是充分发挥生态管护员作用,由县政府常务副县长杨兴荣、副县长盛碧慧牵头,县林草局负责,加强生态管护员绩效考核,进一步提高标准,将最新修订的《生态管护员考核管理办法》提交下次政府常务会审议。

(十二)积极做好村级建制调整改革工作。由县政府副县长盛碧慧牵头,县民政局负责,认真梳理村级建制调整改革过程中存在的风险和困难,制定相关措施,及时妥善化解,确保村级建制调整改革稳妥有序推进。

(十三)认真开展第一季度重大部署落实情况督查。由县政府常务副县长杨兴荣牵头,县政府办、县目标绩效管理中心负责,对第一季度政务目标、重点任务清单完成情况进行全面督查,确保县政府重大部署落地落实

(十四)创新开展财政综合评估检查。由县政府常务副县长杨兴荣牵头,县财政局、县政府办负责,拟定《松潘县关于财政绩效监管若干情形的责任提醒清单》及时印发执行督促提醒各单位法人规范印章管理、定期对本单位账户存款余额进行对账,严防会计作假账现象发生。

(十五)全力做好两项创建的各项准备工作。由县政府副县长许建国牵头,县文体旅游局负责,做实天府旅游名县创建的准备工作;由县政府副县长甘健平牵头县市场监管局负责,做实四川省食品安全示范县创建的准备工作县文体旅游局、县市场监管局要切实完成规定动作、打造特色亮点,务必确保成功创建。

(十六)进一步规范和完善各类行政执法行为。由县政府副县长曾玉林牵头,县司法局负责,对全县所有行政人员、执法人员再进行一次知识培训推演,切实规范行政行为、提升专业能力,必要时进行业务考试,对业务知识不合格的人员进行处理。

(十七)积极筹备十四届县人民政府8次全体会议和第五次廉政工作会议。由县政府常务副县长杨兴荣牵头,县政府办负责,认真做好会议筹备工作确保会议开实、开好、开圆满。

县政府常务副县长杨兴荣,县政府副县长刘庭才、袁杰、曾玉林、盛碧慧、马劲松、许建国、甘健平、刘雪婷县政府党组成员、县政府办公室主任出吾泽仁,县政府党组成员、县扶贫开发局局长、县政府办公室副主任马松出席会议

县人大常委会副主任黄晓波、县政协副主席张天虎、县人武部部长杨大洲应邀出席。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息