当前位置: 首页 / 乡镇动态

镇江关镇向日葵花勾画金色田园景观

发布时间:2021-08-16
字体:
访问量:
分享到:


本网讯(张成亮)近日,松潘县镇江关镇的40多亩向日葵进入盛花期,阵阵微风拂过,花海随风摆动连绵起伏,泛出一圈金色的光晕,伴着远处的青山,构成了一幅绚丽多彩的金色田园景观。

蓝天白云之下,置身这片向日葵花海,放眼望去,一片片金灿灿的花朵沐浴在阳光下,美不盛收,绿水青山间万株向日葵迎风摇曳,如一望无垠的花海起伏荡漾。花海中一簇簇葵花,叶如蒲扇,花若金盘,花心淡黄柔嫩而花瓣淡淡透出鹅黄,不时有蜜蜂穿梭其间,或停留在花盘中,或低低盘旋,平添了几分生趣和情致。行走在花丛中,仿佛走进了梵高的画里,这处靓丽的田园风景也引来了不少游客驻足观赏。

据了解,这片向日葵花海占地约3万平方米,为迎接省旅发大会的召开,五里堡村专门平整了这片土地种植向日葵,带动旅游发展,进一步打造成全新的旅游“打卡地”。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息