当前位置: 首页 / 乡镇动态

青云镇以“三动”开展“我为群众办实事 绿色家园齐守护”主题党日活动

发布时间:2021-08-18
字体:
访问量:
分享到:

为进一步推进党史学习教育走心走实走深,8月11日,青云镇组织全体干部职工、各村两委党员干部、辖区内企业职工,以党史学习教育为契机,把党史学习教育与全面整治城乡人居环境有机结合,深入开展“我为群众办实事、绿色家园齐守护”主题党日活动,鼓励党员干部把党史学习成果转化为推动工作的强大动力,以实际行动全面提升农村人居环境,营造美丽宜居青云。

宣传发动共建美丽家园

群众良好的环境保护意识,得益于深入扎实的宣传工作。青云镇党委政府通过镇村两级召开人居环境整治动员会、部署会、推进会,各村两委以“支部带党员、党员带群众”的方式,及时发动党员群众、志愿服务队、村级公益性岗位人员和辖区内企业职工一同参与到人居环境提升行动中,掀起了全民参与农村人居环境整治热潮。通过不间断的入户及政策宣传,让广大干部群众充分认识到人居环境整治的重要性、紧迫性、长期性,真正内化于心外化于行,牢固树立以提升人居环境为己任的主人翁精神。

镇村联动共谱辛勤乐章

按照党委政府主抓、各村实施、全民参与的工作思路,青云镇以横向到边、纵向到底、不留死角为原则,以解决农村环境突出问题为重点,组织动员各村党员干部及热心群众齐心协力,全面清理影响村容村貌的卫生死角,对农村主次交通干道沿线、农户房前屋后、河道沟渠进行集中整治。活动中,广大党员干部积极发挥示范引领作用,不顾天气高温炎热,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真清理卫生死角,进一步改善了村庄环境卫生整体质量。此次人居环境整治活动,全镇共发动干部群众300余人,出动机械设备10余台,截至目前,全镇主干道沿线、边沟、路面杂物已被彻底清理。

长效推动共创美丽乡村

青云镇将建立长效机制作为提升人居环境工作的重中之重。为充分调动公益性岗位积极性,各村所有环境保洁及相关事务岗位职责地点划分明确,除每周末固定开展环境整治外,其余时间务必做到所负责路段无杂草、无白色垃圾、路面干净、无杂物堆放。同时,各村均在指定位置定点放置垃圾桶,并由专人进行定期运送清理。通过让村民养成垃圾定点投放的“小习惯”,大大降低了人居环境整治的难度和成本,人居环境明显改善,村民素质逐步提升,垃圾的定点投放,投出了好风气、投出了好环境,真正实现了人居环境“大改变”。

本次活动,不仅助推了乡镇爱卫工作的开展,而且通过志愿服务的形式,让更多的党员以志愿者的身份直接参与到农村人居环境整治工作中,有效地提高了广大群众对人居环境整治工作的认知度与支持率,让生态环保意识深入人心,切实提升人居环境,携手共建绿色健康家园。下一步,青云镇将持续坚持咬住目标不放松、坚定信心不动摇,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加有效的举措,不断提高环境卫生整治标准和要求,持续加大整治力度,坚持整治提升常态化,形成环境整洁、乡风文明的良好局面,努力打造宜居宜业宜旅的城南新城。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息