当前位置: 首页 / 乡镇动态

松潘县实施精准扶贫促进民生改善

发布时间:2019-07-24
字体:
分享到:

  “以前住在半山上,以务农为生,致富增收无望,打工也没有门路。搬到县城周边安置点后,开起了小吃店,日子一天比一天过得好。这都得益于党和政府的好政策!”松潘县进安乡大巴山村村民马兴群谈到脱贫攻坚政策带来的民生福利滔滔不绝。 

  脱贫攻坚集结号吹响后,松潘县把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,重点实施产业帮扶、技能培训、就业安置、住房保障、教育助学、健康体检、大病救助、帮扶牵引“八个全覆盖”,设立贫困村产业扶持等“六项脱贫攻坚专项基金”,落实强乡带弱乡等“四带四帮”党内帮扶工程和思想、道德、法治“三项扶贫”举措,围绕“一乡一业”“一村一品”,量身定制55个贫困村脱贫规划,精准发力、定向施策,推进对标提升、巩固提升等“九大行动计划”,实现全县147个村(社区)集体经济全覆盖,建设农牧民夜校143所,创建省级“四好村”10个、州级“四好村”85个,建设达标25个乡镇标准中心校、达标卫生院、便民服务中心,建成村级文化院坝62个。经州、省和国家第三方评估验收,全县20267573人实现稳定脱贫,贫困发生率降至0.45%谷云花 

    

扫一扫在手机打开当前页