当前位置: 首页 / 部门动态

松潘县坚持走出生态扶贫新路子

发布时间:2019-12-12
字体:
分享到:

一是发挥引领作用,全域建设合作社。制定出台《松潘县生态扶贫助推脱贫攻坚规划方案》,按照因地制宜的工作原则,成立村级生态管护合作社143个、生态扶贫造林专业合作社27个,由各村合作社统筹管理、全面引领本村区域内生态管护工作,实现生态保护工作从“线”到“面”的转变。

二是优化岗位布局,严格选聘管护员。按照生态资源保护全覆盖、生态管护职能全覆盖、建档立卡贫困户全覆盖“三个全覆盖”要求,整合生态护林员、河道管护员、草管员等生态管护岗位1935个,并严格按照省、州相关要求,在2131户建档立卡贫困户中选聘符合条件的生态资源管护员1935名。

三是加大惠民投入,实现补助全覆盖。实行生态公益性岗位补助标准年度递增机制,2017年至2019年选聘人员由333人增加至1935人,补助标准由3600元/人/年,增加至8150元/人/年,共计解决生态护林员公益性岗位4252人次,带动全县广大农牧民增收达3076万元,实现每一户符合条件的贫困户有一名家庭成员从事生态公益性岗位,确保贫困群众持续稳定增收。

扫一扫在手机打开当前页