当前位置: 首页 / 政务动态

四川新华出版集团到白羊乡开展驻村帮扶工作

发布时间:2021-08-05
字体:
访问量:
分享到:

七月党旗飘飘,七月红歌嘹亮,在这充满生机、充满活力的美好季节。7月28日,四川新华出版发行集团党委委员、副总经理罗军一行率集团两名驻村帮扶干部,到溜索头村开展驻村帮扶工作。

29日一早,罗军一行在县政协副主席张天虎和乡党委政府主要领导的陪同下,到平坝村考察了乡村建设和灾后重建工作,随后在溜索头村召开了驻村帮扶工作座谈会。

座谈会上,乡党委、政府和溜索头村分别作了工作汇报;县政协副主席张天虎从驻村工作开展背景、乡村两级如何做好驻村工作后勤保障、帮扶干部怎样做好驻村工作等方面作了讲话。

会上,罗军副总强调:驻村帮扶工作的第一步就是要摸清情况、精准施策,精准出招才能出成效;发挥文化优势,强化文化方面的帮扶;办实事,开新局,为乡振兴工作助力;最后对白羊乡提供驻村帮扶后勤保障交换了意见、表示了感谢,并要求驻村干部一定要发挥出驻村帮扶工作的优势,体现自身的价值。

双方还就如何解决当前巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作存在的重点难点问题交换了意见并提出了解决的办法,就下一步如何开展定点帮扶工作做了谋划。特别是在如何壮大村集体经济、挖掘红色文化、拓展农特产品销售渠等问题进行了交流,这将为溜索头村乡村振兴、产业发展等重点工作齐头并进、共创佳绩,打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息