当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县深化“三速一深”工作模式提供温暖高效司法服务

发布时间:2021-04-07
字体:
访问量:
分享到:

为深入推进政法队伍教育整顿,提升群众满意度,松潘县人民法院诉讼服务中心立足岗位实际,结合“我为群众办实事”,以当场立、网上立、跨域立三种立案方式深化“三速一深”工作模式(“三速一深”:快速立案、快速送达、快速整理、深入调解),为当事人提供更加便捷、高效、温暖的司法服务。

“当场立”即在松潘县人民法院诉讼服务中心现场立案,立案后材料审查时间为7个工作日,松潘法院审查立案时间平均为3天。

“网上立”是指通过四川微法院微信小程序、四川法院网上诉讼服务中心方式立案,松潘县人民法院接到立案申请后,需在7日内受理并完成材料审查,一般都会在3日内进行处理。

“跨域立”是到就近的任何一家中基层人民法院或者人民法庭的立案窗口提交起诉材料,由该法院或者法庭作为协作法院代为接收、核对起诉材料,并且通过专门的跨域立案系统向有管辖权的法院发送跨域立案服务申请,解决异地诉讼难问题。材料审核成功以后,从协作法院申请到有管辖权法院立案,基本只要5-15分钟。

今年以来,松潘县人民法院诉讼服务中心现场立案375件,微法院立案13件,作为管辖法院接收跨域立案7件,协助其他法院跨域立案9件。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息