当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县清明祭扫缅怀先烈

发布时间:2021-04-08
字体:
访问量:
分享到:

清明节前夕,松潘县组织开展了“守护2021清明祭英烈活动暨党史学习教育微课堂”活动。

在松潘县烈士陵园,参与祭扫活动的县人武部、县消防救援大队、县武警中队,退役军人及烈属代表、师生代表、部门干部职工代表共60人整齐列队,庄严默哀,为革命先烈敬献花圈、鲜花并擦拭烈士墓碑,向革命先辈们致以最崇高的敬意。祭扫活动中,全体人员还聆听了松潘县烈士陵园基本情况和革命烈士曾敏的英雄事迹,通过重温历史,传承革命精神。

县人武部职工李定勇说:“我们在这里结合全党全国党史学习教育,开展清明祭扫活动,缅怀先烈、致敬英雄,没有他们的牺牲奉献,就没有我们现在的幸福生活,我们永远都不会忘记先烈们的丰功伟业,作为一名退役后在人武部工作的职工,我们将继续传承好优良传统,扎实做好武装工作,不辜负英雄先烈。”

县城关小学六年级学生石余可说:“我们有幸参加这次了缅怀革命扫墓活动,通过扫墓,感受到了革命先烈们高尚的无畏的精神,我要把这种精神加入到我学习的动力当中,成为国家的栋梁,成为一个合格的共产主义接班人。”

据了解,此次清明祭英烈活动是松潘县党史学习教育的其中一项内容,通过祭扫缅怀先烈,弘扬英烈精神,传承红色基因,在全社会营造崇尚英烈的良好氛围。下一步,松潘县还将广泛深入开展党史学习教育,将党的伟大精神、优良传统融入到各项工作中,创造新的工作成绩。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息