当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县公安工作会召开

发布时间:2021-02-05
字体:
访问量:
分享到:

2月4日,松潘县公安工作会召开。县委书记贺松出席会议并讲话。县公安局政委陈应全主持会议。县委常委、政法委书记李晓斌,县委常委、常务副县长东周、县政府副县长、公安局长曾玉林等参加会议。

会议总结了2020年全县公安工作情况,表彰了先进集体和先进个人,与会人员共同观看了县公安局2020年度亮点工作视频。

贺松指出刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。一年来,县委县政府团结带领全县各族干部群众,艰苦奋斗、临难不惧、破难前行,全县经济社会发展总体平稳、社会事业发展不断进步、基层治理能力持续巩固,这些成绩的取得,是县委县政府坚强领导的结果,是全县广大干群拼搏奋斗的结果,也离不开全县公安机关、广大公安干警的勇于担当、忠诚奉献和日夜坚守,更凝聚了广大公安干警的智慧汗水和辛勤付出。

贺松对全县公安工作取得的成绩表示肯定,并代表县委、县政府向全县公安民警表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,2020年以来,全县公安机关和广大公安队伍紧紧围绕维护稳定和疫情防控两条主线,坚定以“四个带头、八种理念”引领全警,忠诚履职、担当作为,在打击犯罪、维护治安、服务群众等实践中做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展营造了良好的社会治安环境,希望再接再厉,接续奋斗,推动全县公安各项工作再上新台阶。

贺松要求要主动担当作为、履行职责使命。广大干警要切实发扬斗争精神、增强斗争本领,认真履行好党和人民赋予的职责使命。公安机关处在维护稳定第一线、服务群众最基层,服务经济社会发展、保一方平安稳定是首要任务。要牢牢把握习近平总书记关于公安工作和公安队伍建设的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,对标县委、县政府决策部署,主动谋划、主动作为、主动防范、主动应对,继续深化反分裂斗争、狠抓平安建设、注重依法执法、守护群众安全,充分发挥公安机关在平安松潘建设中的主力军作用和推进法治松潘建设中的生力军作用,忠诚履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为建设“高原生态家园”创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

贺松要求,要坚定强警之路、锻造过硬公安。全县公安机关要紧扣中央、省委和州委部署,把政治建警放在首位,坚持党性锻炼,加强纪律教育和日常监管,以自我革命精神实现自我完善、自我提高。把改革强警落到实处,按照“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的思路,加快构建职能科学、事权清晰、运行高效的公安机关机构职能体系。把科技兴警作为支撑,把“大数据”作为推动公安工作创新发展的大引擎,深入推进科技信息化、“雪亮工程”“天网工程”建设与深度应用,全面提升预测预警预防社会风险的能力。把从严治警抓在手上,严格落实全面从严管党治警“两个责任”和领导干部“一岗双责”,坚决整治“四风”问题,严肃查处各类违纪违法问题,着力营造风清气正的警营政治生态。切实打造一支让县委、县政府放心,让人民群众满意的高素质公安队伍。

贺松要求,坚持政治建警、全面从严治警。公安机关是中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,坚持和加强党对公安工作的政治领导、思想领导、组织领导,要坚持“公安姓党”这一根本政治属性,坚持党的绝对领导,抓好干部队伍建设,始终为警爱警护警,努力为公安工作提供坚强组织保障,创造良好工作条件。

春节临近,贺松强调,广大公安干警要始终践行人民公安为人民的铮铮誓言,切实做好值班备勤,加强隐患排查、治安防范、交通管理,配合做好疫情防控,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力确保春节期间大局平稳。(记者 钟林秀)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息