当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县成功实施人工增雪作业

发布时间:2021-02-13
字体:
访问量:
分享到:

自入冬以来,我县天气干燥,气温偏高,特别是春节期间祭祀活动频繁,火险等级居高不下。为全力保障人民群众生命财产安全,县委书记、县森林草原防灭火指挥部指挥长贺松指示,要择机开展人工增雪作业,坚决防范森林草原火灾。

2月12日20时39分,松潘县森林草原防灭火指挥部办公室根据空中云水条件,在牟尼沟人工增雪作业点实施了高密度的人工增雪作业,共发射增雪火箭弹3枚,增雪效果显著,降雪量为全州最大,全县最大降雪量出现在进安镇,达7.9毫米,积雪深度7厘米。

同时,春节期间,各乡镇、各相关部门坚守岗位,昼夜值班。全县940余名干部职工、530余名扑火队员、1700余名生态管护员分片区24小时在各卡口、祭祀点蹲点宣传值守,在重点地段、重点区域开展安全隐患大排查,全力保障全县群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息