当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县召开2021年森林草原防灭火指挥部第二次全体(扩大)会议

发布时间:2021-02-05
字体:
访问量:
分享到:

2月3日,全省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会议、全省森林草原防灭火工作视频调度会议、全州森林草原防灭火视频调度会后,松潘县赓即召开2021年森林草原防灭火指挥部第二次全体(扩大)会议。县委常委、常务副县长东周主持会议,副县长盛碧慧参加会议。


会议通报了省委暗访组暗访森林草原防灭火工作的相关要求。

会议针对近期森林草原防灭火工作提出七个“再”要求:

一、思想认识再提高。全县各乡镇、各单位要从思想上进一步提高认识,森林草原防灭火问题就是政治问题,我们从上到下都从思想上引起高度重视。

二、防火责任再压实。要迅速传达学习中央、省、州会议精神,庚及认领各项任务,按照“政府主导、林草主救、公安主查、应急处突、林草主罚、乡镇主责”要求,压紧压实属地属业属事责任,落细落准“两书一函”“三单一书”等要求训诫,确保全县没有森林火灾发生。

三、宣传教育再深化。要层层落实好宣传教育工作,确保将森林草原防灭火政策规定、常识知识宣传到村、到户、到人,并签订责任承诺书。

四、火源管控再强化。要切实强化森林草原防灭火工作举措,务必做到值班值守在岗在位,严格查处带火进山的行为,确保火源不进山。

五、人员管控再紧密。值班值守人员要盯死看牢,扎实做好人员管控工作,卡点设防、动态巡查,补齐短板、务实举措、推动工作。

六、应急处置再演练。做好物资储备,加强队伍拉练,提升应急处突、监测预警能力及时防范,确保突发情况下拉得出、用得上、解决得了问题。

七、隐患排查再精准。要做实做细隐患排查工作,及时针对输配电线、气站、加油站等重点场所的隐患排查,应急力量备齐备足,熟悉熟练预案方案,建立健全指挥体系,问题整改销号销账,用实际行动守护人民群众生命财产安全,让全县人民过一个平安、祥和的春节。

黄龙管理局、松林局负责人及县森林草原防灭火指挥部成员单位和各乡(镇)负责人参加会议。(记者 张积翠)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息