当前位置: 首页 / 政务动态

过年啦过年啦~松潘羌年热火朝天~

发布时间:2020-11-15
字体:
访问量:
分享到:


羌年,是羌族儿女庆丰收的隆重节日;

羌年,是羌族儿女送祝福的隆重节日;

羌年,是羌族儿女祈平安的隆重节日!

1114日,松潘县2020“脱贫庆丰收奔康话未来”羌文化生态保护成果展暨庆祝羌年文艺汇演在松潘古城松州广场隆重举行。

县委副书记、县长李建军致辞

县委常委、宣传部长张艳主持

松州广场活动现场

初冬的松潘,层林尽染、美轮美奂,为喜庆的羌年增添了一抹绚丽的色彩。

活动分序、忆古歌、庆丰收、展未来和尾声五个部门。

传统仪式《开坛》拉开了活动的帷幕。

来自镇坪乡、小姓乡的表演队伍,身着节日的盛装,欢聚一堂,唱幸福的歌,跳和谐舞,迎接新年到来!!!

进安镇的花灯表演队也前来助阵!!!

特邀嘉宾山歌王子--扎西尼玛助阵!!!

白羊乡活动现场

“白羊乡羌文化发展促进协会”成立一周年之际,又恰逢迎来了一年一度的羌年。1112日,白羊乡各族父老乡亲一早就围满了茶园坪村文化活动广场,在欢声笑语中期待着羌年活动的开始!

以本次活动为契机,白羊乡党委政府还对2020年工作表现突出的“作风标兵”、新冠疫情防控中的“抗疫先锋”、年度“六化三整治”工作中成绩显著的“环保应急卫士”、全县致富带头的“创业之星”和“最美乡贤”“白羊好人”“白羊名师”代表、“至孝儿媳”“最美家庭”代表、“美德少年”进行表彰。

白羊乡阳光教育促进委员会还对本年度高考、中考考试成绩优秀的学生颁发了奖学金。

镇坪乡活动现场

“表典型、齐歌舞、强宣传”,1113日在镇坪乡麦吉村文化广场开展“喜庆羌年、情聚镇坪”迎羌历新年暨生态保护区建设成果展系列活动。

活动中,镇坪乡党委政府对“孝善和诚俭美”传统美德4名优秀个人、“和美家庭”20户及最美村寨、最美清洁户进行表彰。

借此机会,乡党委政府向参加活动群众宣传村“两委”换届选举、森林草原防灭火、安全生产等相关政策及法律法规。

活动在同唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,通过歌曲、舞蹈等等系列文化活动,加强爱国主义教育,营造浓厚的文化氛围,倡导文明、和谐、节俭理念,努力在移风易俗中体现人文关怀,在欢乐喜庆中倡导文明新风。

恭祝羌族同胞羌年快乐,纳吉纳鲁;

恭祝各族群众的日子,向羌红一样红红火火!!!

扫一扫在手机打开当前页

相关信息