当前位置: 首页 / 政务动态

贺松看望慰问松潘籍在黄岩务工人员

发布时间:2020-11-13
字体:
访问量:
分享到:

老家是哪个乡镇的?每月务工收入多少?在黄岩生活习不习惯?小孩在哪读书?有啥困难吗?。一句句亲切的乡音、一声声暖心的问候,都体现了松潘县委县政府对外出务工人员的关心关怀。1110日,县委书记贺松带领县委副书记一西,县委常委、县政府副县长刘庭才,县政府副县长、县公安局长曾玉林以及松潘相关部门主要负责同志,赴浙江省台州市黄岩区看望慰问松潘籍在外务工人员,鼓励他们充分发挥聪明才智,苦干实干、学好本领,努力让自己的生活越来越好。黄岩区委常委、常务副区长谢焕及相关人员参加慰问。



在黄岩区希乐工贸公司,贺松一行实地参观,认真听取企业负责人介绍,详细了解企业对口帮扶、务工人员工作生产状况等情况,对在外打拼的务工人员敢闯敢试、勇于拼搏、艰苦奋斗、迎难而上的务工精神给予充分肯定和高度赞扬。并询问他们在务工期间遇到的问题、困难,需要哪方面的帮助以及下一步的打算。






在希乐工贸公司现场,贺松十分关心外出务工人员的工作和生活情况。每遇到一个松潘籍员工,贺松都详细询问他们的就业、生活情况。叮嘱他们要在自己的工作岗位上,努力学习、严守纪律、提升自己、团结工友,全面展示松潘人民吃苦耐劳、敢闯敢拼的奋斗精神,早日实现自己的梦想。要感恩党和国家的好政策,感恩黄岩区各级各界提供的就业平台,踏踏实实、勤劳苦干,为松潘在外务工人员树立良好形象。希望务工人员在黄岩安心工作、快乐生活,让远在家乡的亲人放心、让当地党组织放心。




贺松要求,松潘县人社局等有关部门要加强与黄岩区各级各部门的沟通交流,借助平台资源,把更多贴心的服务、人岗相适的就业岗位提供给更多群众;切实关心关怀在外务工人员,帮助解决生活中、工作中的困难问题,让在外务工人员感受到温暖;协调做好信息咨询、岗位发布、维权服务等各项工作,让更多群众通过劳务就业稳定增收,为稳岗就业、巩固脱贫成效和实现小康提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息