当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县召开旅游市场规范经营专题工作会议

发布时间:2020-11-13
字体:
访问量:
分享到:

11月10日下午,松潘县旅游市场规范经营专题工作会议召开。专题研究全县旅游市场规范经营相关事宜。县委副书记、县长李建军主持会议并讲话,县委常委、宣传部部长张艳,县政府副县长刘雪婷参加会议。


会上,对四川日报刊发《多次被投诉的店谁来管管》一稿中反映的问题进行了认真分析研究,各参会单位结合各自职能职责就旅游市场规范经营相关情况进行了汇报。县委常委、宣传部部长张艳,县政府副县长刘雪婷作了工作安排。 


委副书记、县长李建军就做好全县旅游市场规范经营相关工作提出了具体要求。他强调,要提高政治站位,进一步提高思想认识、强化责任担当,牢固树立大局意识、全局思维,严禁推诿扯皮、敷衍塞责,以“有人负责我配合、无人负责我负责”的心态和观念,主动作为、合力推进全县旅游市场规范经营相关工作,确保旅游市场规范经营各项工作落到实处,全县旅游市场秩序安全、平稳、有序。要加大监管力度,结合自身职能职责,积极创新工作方式、完善监管制度、加大监管力度,坚决杜绝各类涉旅违法行为。各涉旅部门要严格开展涉旅市场监管执法工作,及时总结工作经验、解决存在问题,于每月形成专题材料向县政府报告。要规范行政审批,县市场监管局等行政审批部门要在优化行政审批服务、提高行政审批效率的基础上进一步规范行政审批,从严、从紧做好涉旅商品市场准入,明确各企业、个体户经营范围,坚决杜绝外来新产品随意流入我县旅游市场,全力维护旅游市场环境。要严守风险底线,切实筑牢风险底线、提升风险意识,盯紧看牢各自重点领域,主动深入开展监管工作,特别是要做好“边边店”等重点经营场所监管,全力消除监管盲点,并将涉旅购物场所以次充好、诱导消费、打粉增量、强买强卖等违法违规行为作为底线性工作来部署、推进。要树立良好形象,高度重视旅游形象建设,积极围绕国家全域旅游示范区创建目标,在全县旅游品牌建设、服务质量提升上下苦工、下实工,进一步创新旅游宣传、培训方式,全面提升松潘旅游的品牌价值,以良好的品牌影响力开拓客源市场,带动全域旅游加快发展。要创新工作方法,各行业主管部门要结合全县旅游市场实际情况,主动思考、积极探索新的旅游市场管理模式,同时,充分利用好现有条件,进一步创新工作举措,做好旅游大巴车的“车内视频管控”,维护好购物场所监控平台,确保大巴车、各购物场所实际情况能够得到实时监控。

县政府办公室、县委编办、县公安局、县文体旅游局、县卫健局、县市场监管局、县综合执法局、进安镇、川主寺镇、青云镇、镇江关镇、十里乡、安宏乡、岷江乡、镇坪乡主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息