当前位置: 首页 / 政务动态

莴笋大丰收 松潘农民笑开颜

发布时间:2020-10-16
字体:
访问量:
分享到:

松潘县大姓乡下纳咪村是典型的农业村,以前村民们以种植胡豆、小麦等传统作物为主,经济效益不高,增收致富难。近年来,该村驻村工作队始终把农业增效、农民增收放在首位,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用和领头雁作用,精准施策发展产业,助力群众增收致富。

今年年初,面对疫情防控和脱贫攻坚收官的双重压力,下纳咪村紧盯莴笋种植业发展,驻村干部与村“两委”班子深入开展产业发展大摸底、大调研,向州级帮扶单位争取了莴笋种植配色地膜,为农户发放了132卷地膜和132袋复合肥。目前,下纳咪村迎来莴笋收割季节,每斤最高价格卖到了2.4元,村民们仅卖莴笋一项收入就达200余万元。“我们家有6亩地,全部种的莴笋,这几天有人上门来收莴笋,我一共卖了3万多元。”下纳咪村村民克波他高兴地说。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息