当前位置: 首页 / 政务动态

松潘大山深处的“农创客”

发布时间:2020-10-15
字体:
访问量:
分享到:

松潘县地处青藏高原东缘,境内有各类野生中药材和食用菌类580多种,地貌东西差异明显,地形起伏显著,海拔高低落差四五千米。

在这里,有一群农创客,他们有人就看中了这独特的地理条件,办起了中药材基地。也有人对海拔高度差情有独钟,一头扎进反季节水果的“试验田”里。

找对路子,精准扶贫。临海、黄岩结合当地产业情况,以“一社两园三基地”作为松潘县“十三五”特色产业培育重点。将贫困人口聚集在产业链上,帮助其稳定增收,确保产业和民生“齐头并进”。

扶上马,送一程,东西部对口扶贫,除了资金上的注入,更多的还是来自技术上的支撑。临海、黄岩两地农业专家,多次奔赴松潘开展现场教学,进行技术帮扶。接地气的教学让这些渴望改变的农创客看到希望,有了底气。

目前,松潘已经建立4个贝母基地,组织当地“致富带头人”边务工边学习,培养了中药材种植能手100余人。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息