当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县扎实推进旅游市场监管工作不断提升旅游服务质量

发布时间:2020-09-02
字体:
访问量:
分享到:

松潘县紧紧围绕“以人为本、安全第一”的目标,严格落实属地安全管理责任,强化旅游综合监管,扎实推进旅游市场监管工作,不断提升旅游服务质量,为广大游客营造舒心、安心、放心的消费环境。

依托“1+3+N”综合监管模式,扎实推进松潘县旅游市场持续严打严管工作,营造文明旅游的良好氛围。8月份,综合行政执法局共出动执法车辆26台次,执法人员130人次,检查涉旅经营户60家,立案调查2家;检查导游500人次,暂扣导游证6件。全力做好景区和旅客安全工作。强化属地管理和行业管理部门监管责任,督促各景区落实安全管理规范,完善景区安全生产经营管理制度,强化安全生产主体责任。及时排查和化解安全生产隐患,做到不留死角。对A级景区开展检查3次,检查未发现安全生产隐患。近期因受强降雨影响,松潘、汶川、茂县等多地不同程度发生山体滑坡、泥石流灾害,造成九黄地区部分游客滞留,为切实做好滞留游客人身安全保障工作,松潘县立即启动应急预案,在县城周边、客运中心、川主寺各大路口设立旅游咨询服务点,做好滞留在川主寺和古城内游客的安抚工作,疏散游客共计11000余人。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息