当前位置: 首页 / 政务动态

全省涉藏州县广播电视工作暨广播电视重点项目现场培训班在松潘举办

发布时间:2020-09-25
字体:
访问量:
分享到:

9月23日,全省涉藏州县广播电视工作暨广播电视公共服务重点项目现场培训班在松潘县举办。培训班深入学习贯彻新时代党的治藏方略和习近平总书记对四川涉藏工作重要指示精神,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神和省委常委会议部署,对贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神抓好全省涉藏州县广播电视工作进行了安排部署,对全省涉藏州县广播电视公共服务重点项目进行了业务培训。国家广电总局公共服务司二级巡视员聂鑫到会指导。省广电局副局长杨静受李酌局长委托出席会议并讲话。阿坝州委常委、宣传部部长杨星在会上致辞,省广电局二级巡视员肖世军同志主持会议。

会上,松潘县介绍了广播电视重点项目建设及公共服务经验,阿坝州、甘孜州广电行政部门负责同志作交流发言。与会人员现场参观了松潘县应急广播平台、智慧广电实验区建设、媒体融合发展、广播电视公共服务网点、村级应急广播等项目建设情况。杨星在致辞中讲到,党的十九大以来,在国家广播电视总局、省广播电视局的关心指导下,州委、州政府高度重视广播电视工作,将其作为落实意识形态工作责任制的重要抓手,在人员配备、经费保障、办公场所等方面给予优先考虑。全州广电系统紧紧抓住群众所需所急所盼,扎实推进州县节目覆盖工程、深度贫困县应急广播体系建设、高山台站建设等广电惠民工程,全面提升广播电视公共服务的能力和质量,为助力脱贫攻坚主战场和乡村振兴大战略提供了强大的精神支撑。扎实推进县级融媒体中心建设,夯实了基层思想文化阵地,确保了党的声音传播得更广、更深、更开。杨静同志在讲话中指出,全省涉藏州县广电系统坚决贯彻中央治藏方略和省委涉藏工作部署,以“抓内容、建阵地、畅渠道、严管理、强服务”为方向,以工程项目为抓手,加快构建全省涉藏州县广播电视现代公共服务体系,建设了全省涉藏州县历史上第一座发射塔、第一个接收锅盖、第一台马背电视机、第一个乡村大喇叭等基础设施,推动着涉藏广播电视工作持续向前发展,取得了显著成效。

杨静同志强调,全省涉藏州县广播电视发展仍然不充分、不平衡,与全面建成小康社会、经济强省、文化强省的目标还有差距,指出了存在的问题和需要改进的方向。杨静同志强调,四川是涉藏工作重点地区,做好全省涉藏州县广播电视工作是贯彻落实中央“治国必先治边,治边必先稳藏”“稳藏必先安康”治藏方略的重要任务,是推动涉藏州县长治久安和繁荣发展的重要举措,就贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神做好涉藏州县广播电视安全播出、内容创作、项目建设等工作进行了安排部署,提出了明确要求。四川省广播电视局机关相关处室负责人,阿坝州、甘孜州、凉山州局分管领导和广电项目负责人,全省各涉藏县(市)文广旅局局长和广播电视台台长参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息