当前位置: 首页 / 政务动态

县委书记贺松深入白羊乡一线指导防汛抗洪抢险救灾工作

发布时间:2020-09-07
字体:
访问量:
分享到:

受“8·16”特大暴雨山洪泥石流灾害影响,松潘县白羊乡各村不同程度受灾,道路、通讯、电力中断,农田、农房被淹,群众财产遭受不同程度损失,生产生活受到严重影响,全乡经济损失惨重,基础设施遭受毁灭性破坏。9月2日,县委书记贺松带队深入白羊乡看望慰问一线抢险干部群众,指导防汛减灾救灾工作。


查看中,贺松一行先后前往白羊乡下河坝村、半边街村、平坝村、溜索头村、燕子坪村、茶园坪村,实地查看各村基础设施受损和农户受灾情况。贺松充分肯定白羊乡广大党员干部群众在面对大灾时,不等不靠、团结一致、不屈不挠的抗大灾、抢大险精神,各村百姓在道路、通讯、电力全部中断的恶劣条件下,积极配合党委、政府开展抢险救灾和生产自救,取得了“灾害零伤亡、抢险零事故、干群零距离”的工作成效。他鼓励群众,要坚定对生活的信心,当前任务是保障生命安全,做好防避险工作。在各村安置点,贺松看望慰问集中安置转移群众,与群众坐在一起,详细询问吃、住、行、用水、用电等方面存在的困难,并要求白羊乡前线指挥部及乡党委、政府一定要把受灾群众的吃、住、行等保障好,群众的合理需求要及时解决,鼓励受灾群众坚定信心,克服困难,齐心协力共度难关。


在各村抢险救灾一线,贺松详细查看水位、道路损毁、河水漫堤等情况,并强调要科学救灾,所有抢险救灾人员要听从指挥、规范抢险,做好安全防护,在确保人员绝对安全的前提下开展抢险工作。


贺松要求:一要全力以赴抓紧抢通白羊乡的道路和电力、通讯设施,并做好保畅工作。二要全力以赴做好群众转移安置工作,要科学规划转移路线,妥善安置受灾、受威胁群众,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有临时安全住所、有干净水喝、有病能及时医治、有网络通讯信号。三要全力以赴坚持科学抢险、安全救灾,既千方百计开展道路抢通保通,又坚决确保抢险人员安全,决不能发生因抢险而造成救援人员伤亡事件。四要全力以赴做好灾情的统计、核实和上报工作,进一步核实受灾情况,分门别类做好灾情统计。


查看完灾情后贺松还前往白羊乡派出所、卫生院、学校看望慰问参与抢险的公安民警、医生、教师。

县委常委、政法委书记李晓斌,县委常委、白羊乡前线指挥部指挥长华尔白,县政府副县长甘健平,县委二级调研员、白羊乡前线指挥部副指挥长李跃武,县政协副主席、白羊乡前线指挥部副指挥长张天虎以及县级相关部门主要负责同志参加相关工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息