当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县强化宣传教育  筑牢森林防火思想防线

发布时间:2020-09-30
字体:
访问量:
分享到:

松潘县积极营造全社会齐抓共管的良好局面。加强宣传力度,创新宣传形式、拓宽宣传渠道,通过宣传车、专题节目、海报、宣传牌、手机短信等方式,普及《森林防火条例》《草原防火条例》和护林防火知识,在重点乡镇、整点部位、高火险区域和景区等设置宣传标语、宣传牌和大型户外广告牌,在中小学开设专题课和发放藏汉双语画册,积极引导广大群众遵章用法、依法护林,确保广大群众成为森林草原防火的中坚力量

截止目前,共计出动宣传车80台次,广播电视台定期举办专题节目,制作新固定森林草原防火宣传牌34个,户外大型广告牌8个,发送手机短信60余条,开展扑火演练4次,切实提高防火队伍扑火作战能力。重点加强了偏远山区放牧人员、流动人员、智障人员以及未成年人的宣传教育,不断增强广大人民群众护林,爱林的防火安全意识。多举措加强生态护林员管理,通过APP平台管理,对每一名护林员的巡护轨迹进行跟踪管理和监督,进一步增强生态护林员的管护责任心和使命感,提高森林资源管理水平和质量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息