当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县开启空中生命通道 直升机紧急转运危重病人

发布时间:2020-08-24
字体:
访问量:
分享到:

8月19日下午,松潘县开启直升机空中生命通道,将被泥石流围困2天,无法出行的松潘县白羊乡下河坝村贫困户尿毒症患者彭春贵及时转移到医院进行透析治疗。

白羊乡地处松潘县东南部,距松潘县城289公里,与北川县片口乡接壤。由于连日来的暴雨导致松潘县白羊乡受灾严重,通往县城的道路因山洪泥石流断道,且多处桥梁被冲毁,全乡只能靠卫星电话和外界联系。

今年42岁的白羊乡下河坝村贫困户彭春贵,因患尿毒症,每周需要进行三次透析治疗。特大山洪泥石流灾害发生后,出入白羊乡的道路全部中断,彭春贵无法出行及时治疗,随时危及生命。松潘县委县政府得知此情况后,多方协调联系直升飞机,开启空中生命通道。直升飞机从红原出发到松潘,在松潘装载方便面、面包、饼干等救援物资后飞往白羊乡,然后将把彭春贵送往距离较近的北川县人民医院进行救治,经医务人员进一步治疗后,目前病情稳定。

据悉,此次空中救援,还将一名流产孕妇转移到松潘县人民医院进行治疗。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息