当前位置: 首页 / 政务动态

贺松主持召开2020年松潘县应急委第二次全体成员会议的会议

发布时间:2020-08-20
字体:
访问量:
分享到:

   为深入贯彻落实全州防汛工作视频调度会议精神,安排部署全县防汛抢险救灾工作,8月18日晚,县委书记贺松主持召开县应急委2020年度第二次全体成员会议。县人大常委会主任马永香,松林局局长刘虎,县委副书记一西参加会议。


   会上,贺松对当前防汛减灾救灾情况进行了通报,听取了相关部门就防汛救灾工作开展情况汇报。并对下一步防汛减灾救灾工作进行了安排部署。

   贺松就全县下一步防汛减灾救灾工作进行安排部署:一是坚决落实避险转移。要坚定落实避险转移,严格按照“主动避让、提前避让、预防避让”要求,坚决做好“三个紧急撤离”。同时,对避险路线、方向和转移安全场所进行再复核,确保绝对安全。二是切实做到科学救灾。要坚持科学抢险、安全救灾,既千方百计开展道路抢通保通,又坚决确保抢险人员安全,决不能发生因抢险而造成救援人员伤亡事件。三是全面排查风险隐患。各相关部门要结合行业领域实际,及时查找安全隐患,不留漏洞,不留死角。四是着力抓好道路保通畅通。要做好国道213线镇坪段已通路段保畅、保通工作。要对境内国道213线主干道进行清理,在垮塌地段安排值守人员,确保过往车辆、行人安全通行。三要集中力量、机具抢通前往至小河镇、白羊乡道路。五是及时做好查灾核灾报灾。各乡镇和县级相关部门要及时做好核灾报灾,认真抓好灾害信息的采集、校验、分析、评估、会商、报告等工作。六是全力保障物资供应。全力抓好救灾物资和生活物资保障工作,为防汛救灾提供有力支持。七是加强宣传引领。切实强化舆情管控,做好正面引导,加强在抢险救灾中涌现出来的先进典型、先进人物、先进事迹宣传报道力度。八是提升应急处置能力。根据汛情险情果断采取应急处置措施,全力确保道路、电力、通信畅通。九是严格落实值班备勤。县公安、交通、应急、水务等部门要坚持做好值班备勤。十是做好灾区群众工作。各县级领导、县级部门干部职工要结合“两联一进”群众工作,深入联系村,开展转移安置群众和思想安抚工作,全力打赢抢险救灾保卫战。

   在家县级领导及县应急委员会成员单位主要负责同志参加会议。(记者马朝炜、孙杰

扫一扫在手机打开当前页

相关信息