当前位置: 首页 / 政务动态

“8.20”灾后重建地质灾害治理在建工程项目 发挥功效

发布时间:2020-08-25
字体:
访问量:
分享到:

    松潘县小河乡丰河村韩家沟泥石流治理工程,建设内容为新建1座格栅坝、排导槽及对既有干砌排导槽进行修补、清淤和铺底。该项目治理任务下达后,县自然资源局安排专人积极推进,按项目管理程序于2020年春节前完成了勘察设计,春节后及时完成了立项、财评等前期要件办理工作,于2020年5月中旬完成施工招标,县自然资源局同小河镇人民政府、丰河村两委积极协调沟通当地群众,完成土地征占用后于5月底进场施工,现已完成拦挡坝建设和部分排导槽工程。该工程尚未完工,但新建拦挡坝已有效拦截泥石流固体堆积物约4万方,直接有效保护了下游居住村民生命财产安全。

    丰河村群众纷纷表示,“‘8.20’灾后重建地质灾害治理在建工程项目,发挥了功效,拦截了泥石流,保障了丰河村下游老百姓的生命财产安全,感谢县委县政府及相关部门及时修建了该工程。”



    松潘县进安镇中江二村观音阁崩塌治理工程,建设内容为新建主动防护网、脚墙、加锚杆及局部清危。该工程于2020年6月12日开工,于8月10日完工。主动防护网安装完成后,已有效拦网落石约50方,直接有效保护了下方清真寺及居住村民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息