当前位置: 首页 / 政务动态

“黄龙+”带动松潘旅游市场复苏

发布时间:2020-08-19
字体:
访问量:
分享到:

近期的2020年松潘黄龙旅游推介会,向来自川、渝、陕、甘的上百家旅游企业,展现了以黄龙景区为龙头的松潘旅游资源布局。在本次推介会中,“黄龙+”模式的旅游体验,为旅行商们设计松潘地区旅游线路,揭开了更为广阔的创意空间。

雪山梁隧道投入使用,松潘黄龙旅游一体化

随着雪山梁隧道正式投入使用,黄龙景区的游客接待数量也呈现出井喷式增长趋势。在让黄龙景区自身得到快速发展的同时,雪山梁隧道还将松潘县城到黄龙景区的车程缩短到半个小时左右,并且不受大雪封山的影响,可以实现全天候的游客对流。由此带来的影响是“黄龙+松潘县域”的旅游体验无缝衔接。在单日行程内,游客可以实现“黄龙+松州古城”、“黄龙+县城文艺演出”的行程安排,人文景点松州古城和自然景观黄龙景区天然联姻;两日行程内,“黄龙+松潘两个其他景区”成为可能;三日行程内,“黄龙+松潘其他景区深度游”成为可能。

交通条件的改善,让松潘县域文旅一体化得以实现,黄龙景区的龙头效应也更趋明显。

松潘全域旅游成果,足以承接黄龙客流量

目前,松潘已经形成以黄龙景区为龙头、松州古城为中心,其他景区分布四周的“盘龙”式布局,“内循环式”的松潘县域旅游线路初见雏形。随着沿途乡村旅游、文化体验旅游、亲子研学旅游、户外探险旅游、避暑康养旅游项目的建设和和完善,松潘将全面形成以黄龙为龙头的丰富文旅体验。前往黄龙景区的游客,可以在进出松潘的行程中,添加更多当地景点。

松潘版“快进慢游”,强化黄龙影响力

为进一步优化游客体验,黄龙景区在灾后重建过程中,启动了电瓶车应急车道项目。该车道将让游客可以更快捷的投入景区游览,实现“快进漫游”式的游玩体验。有趣的是,“快进漫游”同样也是松潘县域旅游的发展方向。松潘县的大多数景区距离九黄机场都在60公里以内,从成都包车到松潘的车程是6小时左右,当日就能体验部分旅游项目,“快进”优势明显。

今年3月,成西铁路(成都至西宁)四川段在松潘县举行开工仪式,正式开始建设。成西铁路经过青海的海东和黄南、甘肃甘南、四川阿坝,在松潘县的车站为黄胜关,建成开通之后,青海、甘肃以及省内的游客都将可以坐火车直达松潘县,而成都到松潘的行程更是可以缩短到两个小时左右。进入松潘县的交通将更加便利,“快进慢游”前景可期。

而松潘版“快进慢游”,将可以更充分发挥黄龙景区国际知名旅游胜地的影响力,为松潘地区文旅产业带来可观的客流资源和经济收益。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息