当前位置: 首页 / 政务动态

2020年黄龙旅游推介会成功举办

发布时间:2020-08-07
字体:
访问量:
分享到:

2020年8月3日,由黄龙国家级风景名胜区管理局与松潘县人民政府携手举办的2020年松潘黄龙旅游推介会,在黄龙景区正式拉开序幕。今年的黄龙旅游推介会,以“清凉黄龙·相约松州”为主题,邀请来自川、渝、陕、甘的百余家旅游企业进行线路考察,并在为期3天的活动中,设计了旅游线路研讨、民俗风情展演、实地观光体验等环节,以黄龙景区为龙头,带动松潘文旅产品集体亮相,以促进松潘地区旅游市场复苏。

黄龙为媒推介松潘,丰富九黄环线旅游体验

黄龙景区以彩池、滩流、瀑布、雪山、古寺“五绝”著称于世,拥有世界自然遗产、世界人与生物圈保护区、国家级风景名胜区、国家地质公园和国家5A级旅游景区等五项桂冠,是九黄环线主要旅游目的地之一,同时也是国际知名旅游胜地之一。为充分发挥黄龙景区的龙头作用,2020年松潘黄龙旅游推介会邀请了百余家旅行商,松潘文旅产品在推介会上集体亮相,进行面对面的旅游推介和线路研讨。

8月3日晚,在黄龙瑟尔嵯国际大酒店,共有来自川、渝、陕、甘,超过100家主营九黄旅游产品的旅行商、平台运营商、自驾游俱乐部和部分OTA平台,参与线路研讨交流。

松潘文旅产品的集体亮相,既展现了松潘全域旅游的发展成果,让新兴景区赢得了更多渠道助力,同时也丰富了九黄环线松潘段的文旅体验,为旅行商在设计黄龙景区旅游行程的时候,提供了更有广度的项目搭配方案。

为祖国献上祝福,文艺展演尽显松州情怀

每年农历六月十三日至十五日,是一年一度的黄龙庙会。方圆数百里的藏、羌、回、汉等各族群众盛装前往黄龙寺祈福还愿,跳锅庄、唱山歌、琵琶弹唱、吹羌笛等众多原汁原味的民间艺术活动齐齐上阵,展现了黄龙地区深厚的文化内涵,汉风、藏韵、羌情、回俗在此交融互盛,自然风光和民俗文化交相辉映,相得益彰。祝安祈福的民俗节日气氛,吸引了众多游客慕名而来,让黄龙庙会也成为盛大的旅游盛会。今年的松潘黄龙旅游推介会,保留了黄龙庙会的三大庆祝活动“祈福仪式、民俗表演、民族团结集体锅庄”,荟萃松潘地区非遗项目、民俗表演,打造成展现松潘文旅融合新魅力的大舞台。松潘的历史文化、人文风情、非遗项目与全域旅游融合在一起,形成既能体现当地民族风情又具有文化感染力的文艺表演。随着文旅融合发展战略的推进,松潘的历史文化和民俗风情,又焕发出了前所未有的魅力。

“快进慢游”优化游玩体验,“一龙多峡”尽显松州美景

围绕黄龙景区,松潘县已经形成“一龙多峡”的独特景观带,黄龙主景区的钙华景观犹如巨龙横卧,牟尼沟的森林湖瀑梦幻迷人,奇峡沟的草甸海子野趣盎然,丹云峡的红叶彩林美不胜收,这一景观带犹如被神龙祝福的山水,尽皆呈现出神奇秀丽的风光。而“黄龙+”,也已成为松潘文旅推广的一大抓手。在松潘黄龙旅游推介会期间,上百家旅行商还将对黄龙景区进行自然生态观光游及科学考察游的线路考察,并体验奇峡沟景区、圣地花海、德吉梅朵风情街、牟尼沟景区等地的自然生态观光游与休闲度假游。由“座谈研讨、民俗展演、实地体验”三大环节组成的旅游线路推广方式,也将为“清凉黄龙、相约松州”旅游市场注入全新的活力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息