当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县全力推进森林草原防灭火专项整治工作

发布时间:2020-07-22
字体:
访问量:
分享到:

近日,松潘县公安局各派出所组织公安干警开展了森林草原防灭火专项整治工作。截至目前,松潘县公安局共出动警车344台、警力946人次,发放森林草原防灭火宣传资料3398份,悬挂横幅标语12幅。

排查隐患,以防为主。进安镇派出所深入辖区清真寺、藏传佛教寺院,以时间节点为主线,以维护人民群众生命安全和生态资源安全为目的,加强森林草原防灭火专项整治工作宣传,并对消防安全应急措施、设施设置等进行检查。

进村巡查,不误农事。针对辖区村民农事活动较为频繁,人为野外违规用火隐患突现等情况,镇江关派出所及时安排警力,深入辖区村寨进行巡查和宣传,耐心为村民讲解森林草原火灾防护要点,引导村民既要及时做好农事活动,又要加强野外防火,保护好森林草原资源。

强化责任,安全施工。黄龙森林派出所民警深入辖区野外施工单位、企业,对防火器材是否完备、防灭火规章制度是否健全、防火安全教育是否到位进行专项检查。通过张贴标语、发放宣传单、检查维护灭火器材、检查车辆等方式,大力宣传野炊、乱扔烟头等行为的危害,排查火灾隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。

设置卡点,排查火种。红土森林派出所联合松潘林业局605林场工作人员,在辖区重点沟道设置卡点,检查过往车辆、人员是否携带火种并逐一登记,并做好森林防火知识宣传,引导群众积极参与到森林防火工作中。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息