当前位置: 首页 / 政务动态

东西部扶贫协作 助推松潘残疾人事业高质量发展

发布时间:2020-07-30
字体:
访问量:
分享到:

日,东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会在松潘召开。台州残联一行实地了解了2018年以来松潘县东西部扶贫协作残疾人帮扶工作开展情况,并就下一阶段东西两地残联合作进行了交流。同时,黄岩、临海两地残联向松潘县残联捐赠帮扶资金。

据悉,2018年以来,在东西部扶贫协作中共投入助残资金116余万元:落实了松潘县贫困残疾人家庭无障碍改造资金30.5万元,为50户贫困残疾人家庭进行无障碍改造,方便了困难残疾人的生产生活;落实了残疾人居家灵活就业(创业)直补资金50万元,为贫困残疾人共计250人次实施了直补,为贫困残疾人就业(创业)奠定了坚实的基础;由台州市黄岩区、临海市爱心企业推出就业扶贫公益性爱心岗位120余个,受益残疾人共计58人次,发放补助资金8.7万余元,极大地带动了残疾人就业;捐赠电动轮椅5辆、普通轮椅60辆、助听器51部,总价值10万余元,并落实采购经费14.5万元,购买残疾人辅助器具,累计投入帮扶资金229.7万元。

在下阶段工作中,台州市县两级残联将进一步深化与松潘县残联系统的交流交往,加大互动、增强互助、实现互惠,携手推动东西部扶贫协作之路越走越好。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息