当前位置: 首页 / 政务动态

松潘公安全力营救 助153名群众、45台车脱险

发布时间:2020-07-29
字体:
访问量:
分享到:

连日来,松潘多地连续遭遇强降雨天气。7月25日,松潘县平松路一线多处路段发生不同程度山洪倾泄,涪江河水也上涨路面。45台车辆和153名群众遭遇险情,情况十分危险!松潘公安争分夺秒接力营救。

7月25日18许,松潘县黄龙交警中队接到110指挥中心发布的出警指令:辖区又有多处路段有外地自驾游车辆在雨中无法通行,需要救助。由于风雨影响视野,报警人语气十分慌张,一时无法说出自己被困的确切地点。民警凭着报警人断断续续的描述,锁定他们被困位置在丹云峡上下河谷一带。

由于平松路几年前曾被山洪泥石流重创,山路傍崖,加上雨水冲刷,民警出发不久路就被山洪和上涨的河水挡住去路。“如果河水越涨越高,没过了他们躲雨的地方怎么办?如果再出现塌方或泥石流,又怎么办?”焦急的中队长龚立索性找来树枝,带领同事走进没过大腿的水中探起路来,在大雨中往被困地点赶去。

终于,民警来到距离被困车辆地点的不远处,此时,被困的车辆在夜色中排成长龙,车灯亮起、鸣笛声嘈杂,乱成一团。好多外地游客第一次碰到险情,惊慌失措车辆进退两难。为了避免车辆时被水流冲走,一组民警继续在车前用树枝探路,一组民警身体套上绳索拉车或是帮助游客“代驾”逐一试过危险路段。剩余的民警则在对面观察、接应。经过近五个小时救援,警民合力终于把45台次被困车辆、153名人员安全离开危险路段。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息