当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县岷江派出所全力打造新时代“枫桥式公安派出所”

发布时间:2020-06-01
字体:
访问量:
分享到:

近年来,松潘县公安局岷江派出所积极创新维护平安、化解矛盾、服务群众的新举措,全力打造新时代“枫桥式公安派出所”。岷江派出所辖区成西铁路施工建设项目部企业有员工1400余人,随着疫情施工项目部的进场,岷江派出所辖区流动人口多,信息采集、隐患排查、矛盾纠纷化解、疫情防控、企业管理服务压力巨大,施工周边治安状况较为复杂。

派出所整合警务室辅警、企业保安和治安积极分子三支力量,组成一支30人的联合安防队,将这企业的治安管理得井井有条。每天一次“岗前五分钟”治安防范宣传、每周一次“消防安全隐患大排查”每月一次警企民“联席会”……在日常管理中,这个所得创意办法层出不穷,自施工进场几年来从未发生侵财类违法案件,闯荡祖国大江南北的施工方眼里的“奇迹”是派出所平时扎实基础工作的结果。“群众装着问题来,带着满意走,日算日清,绝不过夜”这是他们日常工作中与群众打交道的底线。

前不久,3名施工人员在一家餐厅吃晚饭时,因费用问题,与餐厅老板发生口角。“小矛盾如果不及时解决,很容易激化,演变成大问题。”所长洪波扎西说,事发当晚,他在辖区走访时听说此事,迅速找到当事人和餐厅老板,面对面耐心劝导,最终将矛盾化解。

“以往,都是群众来找民警,现在是民警主动找群众。”民警潘隆天说,为了最大限度地将矛盾化解在基层、把问题解决在当地、把隐患消除在萌芽状态,他们将责任管区细化,让民警认领“责任田”,实现了矛盾不出“责任田”。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息