当前位置: 首页 / 政务动态

黄龙发现数千株小花杓兰居群

发布时间:2020-06-18
字体:
访问量:
分享到:


近日,黄龙管理局进行保护区资源监测工作时,在所辖的丹云峡景区内发现了数千株小花杓兰居群。该小花杓兰居群数量庞大,开花率较高,生长状态良好。

小花杓兰(Cypripedium micranthum),产于四川东北部至西南部,生于海拔2000-2500米的林下。因自然栖息地的丧失,小花杓兰被世界自然保护联盟(IUCN)列为濒危物种。黄龙作为“世界生物多样性热点地区”之一,存有如此数量的小花杓兰,与黄龙良好的生态环境及管理局长期持久的资源保护工作分不开。  黄龙自然保护区内现有兰科植物3270余种。目前记录了杓兰属植物12种:杓兰、西藏杓兰、黄花杓兰、四川杓兰、小花杓兰、无苞杓兰、巴郎山杓兰、离萼杓兰、绿花杓兰、紫点杓兰、山西杓兰、大叶杓兰。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息