当前位置: 首页 / 政务动态

松潘开展水域及岸线专项整治

发布时间:2020-06-16
字体:
访问量:
分享到:


今年以来,松潘县扎实开展水域及岸线专项排查整治工作,形成长效机制,结合涉水领域开展“扫黑除恶”专项整治工作,采用定期检查、不定期巡查、暗访抽查方式,对河道管理范围内违法建设、乱丢乱弃、非法采砂、倒垃圾、排污水等河湖管理及水工程管理的违法行为进行全面排查整治。

在排查过程中,松潘县坚持标本兼治、综合施策,立足解决工作中存在的突出问题,对发现的隐瞒不报、弄虚作假,以及不作为、慢作为、工作组织不力的单位和个人予以问责,切实做到强标固本、本固标清。

截至目前出动执法人员134人次,车辆47台次,依法立案查处违法采砂行为2起,依法累计罚款8万元,依法立案查处水土保持案件1起,依法处罚罚款30万元,均已结案制止违规侵占河道行为2起、乱倾乱倒行为1起。河湖水域及岸线专项整治问题已全部整改,河湖水环境得到有效改善。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息