当前位置: 首页 / 政务动态

“松潘贝母”带领群众走上脱贫致富路

发布时间:2020-05-20
字体:
访问量:
分享到:


四川贝母是享誉世界的名贵中药材,市场年需求量约1500吨,种植市场前景较大。位于阿坝州松潘县的“松潘贝母”属该县地理标志产品(以下简称“松贝”),同时也是四川贝母中最好的一种。

近年来,松潘县部分地区均在小规模试点种植“松贝”,因种植规模小、技术不成熟等问题,经济效益还不明显。自2018年该县引进两家农业科技公司以来,结合浙川东西部扶贫协作项目,建设松潘县贝母基地。基地建设总投资1455万元,其中,“川主寺镇八十沟村贝母基地建设项目”由松潘灯笼花农业科技开发有限公司承担,采购野生“松贝”种子,进行生产道路、仓储、滴灌和智能监控等融合建设。建立300亩的贝母种植示范基地,松潘县“安宏乡纳坡村贝母基地建设项目”由四川国青川贝母生物科技股份有限公司承担,建立川贝母(瓦布贝母)规范化种植示范基地150亩。

据了解,基地建成后,预计贝母平均亩产干货100公斤/亩,按保守价格2000元/公斤计算,基地总产值可达9000万元,平均亩产值可达20万元;按4年生产周期计,基地年总产值2250万元,平均每亩年产值5万元,可带动松潘县40户贫困户脱贫、160户非贫困户增收。

  

扫一扫在手机打开当前页

相关信息