当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县强化监督检查助推灾后重建

发布时间:2020-05-19
字体:
访问量:
分享到:


去年“汶川8·20强降雨特大山洪泥石流”共造成松潘县7个乡(镇)24个村的道路、房屋、田地等不同程度受损,为尽早帮助受灾地区和群众生产生活得到有效恢复和长足发展,加速推进全县灾后恢复重建工作,松潘县纪委监委把此项工作纳入日常监督重点,紧盯项目推进不力、资金使用中的问题开展监督。

“在抢抓施工进度的同时,要抓实质量和安全监管工作,全力把重建项目建成样板工程、品牌工程、质量工程和廉洁工程。”重建办在督查时说道。督查组详细掌握了灾后重建项目的推进情况,对督查发现的问题现场反馈,对疑惑进行了现场解答,对困难立即协调解决,形成合力,确保项目顺利完成。

县纪委监委第二纪检监察室主任沈成远在检查中提醒,要“严”字当头,严格程序、严把关口、严控风险、严管质量、严明纪律、严肃问责,切实管好人、管好钱、管好过程,确保灾后重建项目建设廉洁安全。此次对住建局、交通运输局、自然资源局等7个部门的11个项目进行了督查,检查发现24个问题,要求立查立改。截至目前,24个问题已全部整改完毕。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息