当前位置: 首页 / 政务动态

李建军赴毛儿盖片区专题调研疫情防控、脱贫攻坚、项目建设等工作

发布时间:2020-03-09
字体:
访问量:
分享到:

38日,县委副书记、县政府县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长李建军,带队分别前往毛儿盖镇索花村、草原村、曲定桥卡点,下八寨乡政府、沙窝会议遗址、格丫村、纳洛村、剑科电站等地,通过实地查看、面对面座谈交流等方式,就疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、民族团结、生态环境等工作开展专题调研。

曲定桥防疫卡点和黑水交界卡点,李建军详细了解卡点值班值守情况和存在的困难和问题,“每天有多少车辆和人员出入?出入人员手续是否齐备?值守人员后勤和生活是否得到保障”李建军细致的问,值守人员详尽的答李建军表示值守一线人员是疫情防控的排头兵和先锋队,务必履职尽责、坚守岗位,严防死守、有效把关,落实落细“外防输入、内防扩散”的各项措施,确保打赢打好疫情防控阻击战。


在调研过程中,李建军充分肯定了毛儿盖片区疫情防控和维护稳定工作,并认真听取了乡镇及随行相关部门负责人工作情况汇报,详细了解了工作中存在的困难和问题。

李建军指出,毛儿盖片区虽地处偏远、海拔较高、条件受限,但在思想上却不能保守、斗志上不能松懈、标准上不能降低,要继续弘扬新长征精神,不负党和群众的嘱托,身体力行践行“脚力、眼力、脑力、笔力”,重温红色历史,重走长征路,用长征精神补足精神的钙、充满精神的电,保持蓬勃向上的精神状态,切实保障毛儿盖片区各项工作有力有序推进。


李建军强调:一是进一步强化基层治理。着力从卡口管理、寺庙管理、社会治理、乡村两级组织治理等方面入手,保稳定、战疫情、强弱项,全力夯实基层治理水平。二是进一步巩固脱贫成果。围绕抓民生聚民心、补短板强弱项,在“两业”促进上狠下功夫,确保脱贫攻坚取得扎实成效,脱贫成效得到持续巩固。三是进一步做细项目建设。要进一步压实责任,不断增强服务意识和责任意识,积极主动为项目推进助力解难,进一步调动群众参与积极性,有机融入乡村理念和元素,进一步加强沟通协调,齐心协力加快松黑路、剑科电站、索花新村建设、纳洛村集体经济等项目建设进度,确保如期完成建设任务。四是进一步联防联控疫情。加强监测点管理,坚决把住防输入关键环节,加强联防联控、群防群控,严防死守外来人口,做到地毯式排查,形成上下左右联动、横到边纵到底的防控体系,切实把疫情防控工作措施落地、落细、落实到位。五是进一步塑造新风正气。充分调动并利用群众精神力量,切实转变工作作风,强化工作措施,密切党群干群关系,培育和践行社会主义核心价值观。六是进一步深化“两联一进”。广大干部要在巩固坚持上下功夫,切实增强大局意识和责任意识,始终把“两联一进”作为联系服务群众的总抓手,坚持不懈的做实做细做好群众工作,凝聚脱贫攻坚和经济社会发展的强大合力,真正把“两联一进”工作抓实抓好抓出成效。

县委常委、统战部部长杨刚,县委常委、副县长袁杰,毛尔盖寺管会主任任真觉,县政府办、县民宗局、县交通运输局县扶贫开发局、毛儿盖寺管会等单位相关负责人随行调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息