当前位置: 首页 / 政务动态

阿坝州副州长丁明忠到松潘县调研扶贫产业结构调整工作

发布时间:2020-03-18
字体:
访问量:
分享到:

317日,阿坝州副州长丁明忠到安宏乡调研扶贫产业结构调整工作,县委副书记、县长李建军及相关部门负责人陪同调研并参加座谈会。

丁明忠一行先后来安宏乡烟囱村藜麦种植基地西宁关村种草养畜饲料储存点肖包寺冬枣种植基地、格机村村委会等地,就产业发展现状进行了实地查看,并向负责人详细了解情况。


在召开的座谈会上,副县长、安宏乡党委书记刘雪婷安宏乡烟囱村藜麦种植情况进行了汇报。听取汇报后丁明忠安宏乡藜麦种植情况给予了充分肯定,并就产业结构调整提出意见。

丁明忠指出,产业是脱贫致富的根本所在,贫困户要实现真正意义上的脱贫,必须要有能够持续增收的产业做支撑。当前松潘面临的产业发展困境是模式单一、经济效益低,无法达到以产增收的最终目的,对此,产业结构调整是产业改革的唯一发展道路,藜麦种植是可行、可复制、可推广的调整方向,要进一步围绕“藜麦是什么?藜麦的市场需求如何?”,摸清藜麦市场前景,从而通过以点带面、以面带片、以片带产业、以科技促进产业发展的辐射带动作用,带动藜麦特色产业发展,拓展贫困群众的就业和增收渠道,形成综合性脱贫产业片区,实现产业发展和脱贫攻坚的互促共赢。同时,将新型产业发展与旅游景区融合起来,实行产业园区旅游景区集中打造,大力发展休闲观光农业和旅游产业,推行“农旅一体化”发展经营模式,不断将产业园区打造成为全县的旅游形象、产业形象、品牌形象,促进农业和旅游深度融合发展。


会上,李建军表示下一步松潘将围绕市场前景的分析、种植技术的掌握、示范试验的推广、市场主体的引进、特色品牌的塑造、促进农旅结合、注重产业升级等七方面,进一步统筹抓好产业前期各项工作,不断推动传统农业向现代农业转变,加大惠民政策和产业结构调整宣传力度,提高群众对产业结构调整的认识,调动广大群众参与积极性,激发群众干事创业的内生动力,切实保障产业结构调整落地落实,带动更多贫困群众参与产业发展、增收脱贫。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息