当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县召开大熊猫国家公园县级机构组建和自然保护地整合工作座谈会议

发布时间:2019-11-18
字体:
分享到:

11月14日上午,松潘县大熊猫国家公园县级机构组建和自然保护地整合工作座谈会在会议中心三号会议室召开。大熊猫国家公园管理局副局长刘跃祥,阿坝州副州长丁明忠,县委副书记、县长李建军参加会议,县政府副县长马劲松主持会议。


会上,县委副书记、县政府县长李建军松潘县大熊猫国家公园县级机构组建情况和大熊猫国家公园体制试点、建设发展中存在的困难和问题及下步工作打算三方面做出了详细汇报涉及乡镇辖区内大熊猫国家公园规划和自然保护地整合过程中存在的涉及群众生产生活、自然生态修复等方面问题及意见建议进行了交流发言

听取汇报后,刘跃祥对州、县、乡细致入微,落脚实际的发言给予了充分肯定。他指出,大熊猫国家公园是党的十八届三中全会明确的重点改革任务,是由习近平总书记亲自决策的重大政治任务,是我国生态文明制度建设的重要内容,是四川筑牢长江上游生态屏障的重要支撑。建设大熊猫国家公园没有现成的法律法规作为依据,没有明确的样板作为参照,需要我们积极借鉴国内外好的经验做法,结合实际、深入思考、统筹兼顾,探索出一个既符合国情、省情、州情、县情,又有利于大熊猫可持续保护的管理体系。


刘跃祥强调:推进大熊猫国家公园体制试点工作高效运行,一要提高政治站位,统一思想抓落实;二要加强组织领导,密切配合抓落实;三要吃透试点政策,结合实际抓落实;四要坚持问题导向,倒排工期抓落实;五要完善工作制度,上下联动抓落实。结合管理方式、管理体制、管控措施,围绕县级机构组建探索,厘清思路,明晰功能区域划分,尽快形成行之有效的管理体系与试点方案,确保大熊猫国家体制试点工作顺利推进,全面落实大熊猫国家公园建设工作部署推动自然保护区生态环境持续健康发展,促进生态建设、环境保护与经济社会协调发展,为生态文明建设作出贡献。

大熊猫国家公园管理局副局长刘跃祥,政策规划处处长李昌刚,局干部高玺;四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)法规督查处处长余蜀峰,法规督查处四级主任科员杨茂;州政府副州长丁明忠;阿坝州林草局副局长何晓宇,自然保护地管理科科长杨梅,野保科科长龚自强,湿地保护和荒漠化治理科副科长谭高峰;县委副书记、县政府县长李建军,县政府副县长马劲松及县级相关部门、涉及乡镇主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页