当前位置: 首页 / 政务动态

29个国家和地区组成的海内外华文媒体记者团到松潘调研

发布时间:2019-10-11
字体:
分享到:

近日,来自美国、加拿大、澳大利亚等29个国家和地区的海内外华文媒体的近90名记者齐聚成都,开启2019“海外华文媒体感知中国(四川藏区)行”。

10月8日,海内外华文媒体记者团到松潘县的川主寺镇林坡村、山巴乡象藏艺术学校,围绕脱贫攻坚、灾后重建以及非物质文化遗产保护传承等内容开展实地采访。

在林坡村,记者团实地查看了贫困户脱贫后的生活状况,详细了解了经济来源、收入状况、家庭生活及旅游发展、生态保护等方面的情况。同时,向当地党委政府和贫困户了解了致贫原因、脱贫情况及党委政府采取的帮扶政策措施。记者团对藏民们良好的生活现状及近年来翻天覆地的变化感到惊讶。

在象藏艺术学校,记者团倾听了由学校校长暨创始人对学校创建的构思来源、建校目的及唐卡艺术文化的绘画特点的讲解,并通过一对一交流了解了学生们的基本情况、完成一副画作的时间等。记者团唐卡艺术赞不绝口,也对松潘为保护和传承当地非物质文化遗产的建校初衷表示高度肯定和赞扬。

此次松潘行,有利于向国际社会真实生动展示美丽繁荣和谐四川形象,为加强四川与世界的沟通交流、促进四川藏区经济社会发展发挥了重要作用。(微松潘)

扫一扫在手机打开当前页