当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县抓好重点传染病防控工作

发布时间:2019-10-09
字体:
分享到:

一是积极开展包虫病检查截至目前共开展儿童B超筛查1812余人次,成人B超共计4896人次。家畜感染100份调查监测,共检查86份牦牛内脏检查,未发现异常内脏。

二是抓好艾滋病防控不放松对重点地区,动员志愿者、宗教人士积极参与,免费发放宣传资料500余份安全套1500余只。开展监管场所及高危人员(高危干预对象主要包括暗娼、性病病人、男性同性恋者、吸毒者、大型建筑工地和流动人口居住地区的外来务工人员)常规筛查及干预,松潘县看守所采血40人,共计干预高危人员200人次,未发现阳性患者,50岁及上老年男性检测400人,问卷调查400份,常住人口检测9685人,未发现阳性患者。加强了卫生和执法检查,对娱乐场所,宾馆等公共场所发放了安全套和宣传资料,按照要求摆放。

扫一扫在手机打开当前页